вторник, 16 апреля 2013 г.

Правильный выбор компьютерного стола

Да -  компьютер сегодня незаменим. Но, даже если это ноутбук, очень важно чтобы он был правильно установлен. А про стационарные станции и говорить не чего. Поэтому важным "аксессуаром", если можно так выразится, является компьютерный стол. Но тут главное сделать правильный выбор. Можно рекомендовать компьютерный стол Ника Олимп Гермес, так как он функционален и надежен. Если не вышло заказать этот стол, то запоминайте на что обращать внимание.

Размер столешницы должен быть достаточным для того, чтобы за столом можно было не только работать за компьютером, но писать. Столешницы чаще всего делают из  ламинированной или меламиновой ДСП. О качестве изготовления говорит отсутствие сколов после распиловки. Обратите внимание на кромку - она должна быть плотная и равномерно проклеена по всей длине детали.

Глубина столешницы не менее 80 сантиметров. От глубины зависит, сможете ли Вы установить современный большой монитор. Встречаются варианты столов где монитор располагается на отдельной полке, способной принять любой угол наклона.

Специальная подвижная полка под клавиатуру обычно крепится на стальных роликовых направляющих. Они позволяют зафиксировать полку в крайнем выдвинутом положении. Учтите, что на полке должно быть достаточно места и для клавиатуры и для специального коврика и расположенного на нем мыши. Очень удобно иметь дополнительные выдвижные полки под планшетный сканер и принтер.

Существует множество модификаций столов, поэтому выбор остается за вами. Но не забывайте, что компьютерный стол не обязательно должен быть дорогим. Главное, чтобы он был функциональным и вписывался в интерьер вашей квартиры или офиса.


пятница, 5 апреля 2013 г.

Зачем нужны прокси



Многие знают, что при подключении компьютера к сети интернет ему присваивается свой уникальный IP адрес. Зная этот адрес можно вычислить местоположение компьютера, или попытаться получить к нему удаленный доступ. Существует ряд ресурсов, которые не доступны пользователям из некоторых стран. А выставка в италии 2013 очень интересна и хочется о ней узнать. А что делать, если эти ресурсы вам ну уж очень нужны?

Как уже говорилось, вычисление вещего местоположения происходит благодаря IP адресу, а прокси-сервер сможет вам помочь заменить его на другой. Прокси-сервер перепишет ваш адрес на адрес одной из разрешенных стран и ресурс станет доступным с вашего компьютера. Так же прокси поможет если ваш IP занесен в черный список.

 Не стоит забывать и о злоумышленниках, которые не прочь скопировать с вашего компьютера персональную информацию, или заразить его вредоносным программным обеспечением. И опять прокси-сервера вам в помощь! Так, при использовании прокси-серверов, злоумышленнику чтобы узнать ваш IP, нужно сначала взломать сервер, защита которого, как правило, гораздо выше защиты персональных компьютеров, а уж потом, из сервера, выловить ваш реальный IP адрес. Это значительно усложнит задачу злоумышленника, ведь за защищенностью серверов следят специально обученные люди, и они поддерживают ее на должном уровне.

 Так же прокси-сервера помогают ускорить получение доступа к некоторым сетевым ресурсам, и наоборот – ограничить скорость доступа.Количество прокси-серверов на сегодняшний день довольно велико, да и находиться они в различных странах, так что каждый сможет подобрать себе именно то, что ему нужно.