четверг, 30 мая 2013 г.

В 2016 году сенсорные модели составят четверть рынка ноутбуков.

Планшетные компьютеры ворвались на рынок стремительно и всего за пару лет стали неотъемлемым атрибутом современного человека. Тем более, что ремонт планшетов samsung доступен всем и цены приемлемые. Тем временем, идет активный процесс скрещивания новых мобильных девайсов с традиционными ноутбуками. К 2013 и последующим годам ожидается увеличение поставки сенсорных ноутбуков, в связи со снижением цен и поддержки Intel.

По данным аналитической компании IHS поставка сенсорных ноутбуков в 2012 году составляла 4,6 млн штук, а по прогнозам этой же компании, к 2016 году количество поступаемых сенсорных ноутбуков, увеличиться до 78 млн единиц. 24,6%- это удельный вес сенсорных ноутбуков от общего числа поставленных в 2016 году. Такой прогноз дает нам компания IHS.

В ближайшие четыре года поступление сенсорных моделей превысит 400%, если сравнивать с 2012 годом. Рекордное поступление числа сенсорных моделей, по прогнозам, придется на 2013 год. Предполагается в этом году выпустить 24 млн штук. Так как постоянно растет спрос на сенсорные модели, ожидается значительное снижение цен на них. Давайте сравним, если в 2012 года цена на 14-дюймовую емкостною сенсорную панель составляла 50-70 долларов, то в этом году сенсорная панель стоит уже 35 долларов. Цифры говорят сами за себя.

Почему такой спрос на сенсорный модели? Скорей всего все объясняется функциональностью этих устройств- удобно пользоваться на работе, дома, в дороге. По весу такие ноутбуки значительно легче, более компактные.

воскресенье, 26 мая 2013 г.

Ubuntu перейдет на "клик-пакеты"?

В листах рассылок разработчиков Ubuntu выделяется сообщение Колина Уотсона, который является главным в Canonical по системным вопросам установки отдельных пакетов. В нем говорится о новой работе над упрощенным форматом прикладных пакетов, позволяющей устанавливать приложений «в один клик». Первоначально, основными платформами системы послужат мобильные версии Ubuntu, также по планам новая система должна работать на десктопах и в других системах. Однако, действующий вариант установки deb - пакетов существует параллельно, применение утилит apt или dpkg невозможно.

Главная цель введение новых «Click packages» — это максимально облегчит сборку пакетов для Ubuntu, исключив зависимость установки скриптов и размещение каждого приложения в отдельном каталоге.

Это не только задумки и планы: автор создал аналоговый пример низкоуровневой системы установки "клик-пакетов", и вот что в нем интересно:

- Никаких взаимозависимостей между пакетами.

- Приложения создаются в отдельных каталогах.

- Конфигурация установочного пакета существует в простом стиле без скриптов.

- Скорость системы, написанной на Python, в среднем на 0,5 секунды больше, чем
стандартный dpkg. Сборщик пакетов также составлен на Python.

- Возможно устанавливать пакеты при обычном пользовательском аккаунте.

- Для сборки нужно создать файл-манифест, разместить его в корневом каталоге с бинарными файлами, после этого производится сборка с помощью скрипта.

Отметим, что авторам «клик-установщика» помогают наработки проектов Listaller или 0install. Более детальное ознакомление с предложениями Колина и его коллег произойдет на Ubuntu Developer Summit. Доклад состоится в период с 14 по 16 мая.
Кстати, для тех кто любит драгоценности готов разместить объявление куплю бриллианты, есть прекрасный интернет-сервис. По ссылке вы найдете не только множество предлагаемых бриллиантов, но и специализированную поисковую систему.

суббота, 25 мая 2013 г.

Износоустойчивые планшеты переходят на 7"Android

Компании, производящие износоустойчивые гаджеты, наконец-то обратили внимание на семи дюймовые таблеты.

По ожиданиям маркетологов, 7-ми и 8-ми дюймовые таблеты перевернут рынок износоустойчивых планшетов с ног на голову в следующем году.Так что некоторые компании,например тайваньская Getac и компания страны восходящего солнца - Panasonic начали осваивать этот рынок.

Давайте поговорим немного побольше о некоторых моделях вышеуказанных производителей. Getac продемонстрировала таблет Getac Z710 - устойчивое к падению с высоты до 6 футов устройство, работающее под управлением платформы Android 4.1, внутри - двухядерный процессор TI OMAP 4430 с частотой 1 гигагерц, 7-дюймовый емкостной поддерживающий работу в перчатках дисплей LumiBond и высокочувствительный GPS модуль. Длина гаджета - 21,8; ширина - 14,2; и, самый интригующий параметр: толщина - 2,7 см. Температуры, в которых возможна работа устройства от -20 до 50 градусов по Цельсию.

Теперь о потребителях. Данный гаджет рассчитан, прежде всего, на рынок коммунальных услуг, электроники автомобилей, ну и, конечно же, на обычных потребителей, которые боятся разбить свой дорогой таблет. Теперь ставим обои музыка на рабочий стол и ничего не страшась таскаем свой девайс с собой в любые экстремальные путешествия.

А panasonic, тем временем, тоже не дремлет. На данный момент этой компании принадлежит больше половины всех моделей удароустойчивых устройств. И она преподнесла семи дюймовый Toughpad JT-B. Этот планшет получил соответствие сертификату по стандарту MIL-STD-810G в США.