четверг, 10 октября 2013 г.

Новая версия почтового клиента Geary вышла

Недавно стало известно, что компания Yorba Foundation заявила об окончании разработки и начале выпуска нового небольшого почтового клиента - Geary версии 0.4. Дизайн и система взаимодействий были разработаны не без участия GTK 3+ (кроссплатформенной библиотеки). Вполне возможна и разработка мобильных приложений для принятия и отправки почты.

Один из главных факторов развития проекта - появление обширного по возможностям продукта, использующего минимум ресурсов и довольно простого в использовании.

Нововведения, загруженные в Geary 0.4 версии:
Разные учетные записи конфигурируют раздельный текстовый поиск;
Возможность автосохранения образца документа, находящегося в процессе написания;
Бета тестирование поддержки сервиса Outlook.com;
Усовершенствование обрабатывания вложений;
Появление системы для проверки наличия вредоносных объектов.

Уже готовы установочные пакеты клиента, которые подойдут только для Ubuntu и Fedora Linux.

Ну а пользователи, у которых другое программное обеспечение, имеют возможность выполнить процесс сборки из исходников, код которых написан на языке Vala и свободен в приобретении.

Архив сообщений хранится в БД SQLite, и для его обнаружения создан полнотекстовый индекс. У Geary очень большое количество основных возможностей. Присутствует универсальный редактор, использующий при написании письма разметку HTML и поддерживающий значительное редактирование текста и инструменты для эффективной работы (например - сервис проверки правописания).Также возможна работа сразу с несколькими учетными записями почты, причем работа может продолжаться в режиме оффлайн. Кроме того, существует поддержка сервиса синхронизации сообщений, SSL, STARTTLS и IMAP.