понедельник, 26 ноября 2012 г.

Встречаем Linux Mint 14


Совсем недавно свет увидела новая версия распространенной операционной системы Linux Mint 14-ой версии.

Новая версия этой операционной системы была создана на основе весьма распространенной Ubuntu 12.10 и новой версии ядра Linux порядковый номер, которой 3.5. В данной версии дистрибутива появились две графические оболочки Cinnamo новой версии, порядковый номер которой 1.6 и MATE порядковый номер этой графической оболочки - 1.4. Заметные изменения претерпел и менеджер дисплеев MDM, поддерживающий темы GDM2 и список пользователей с аватарами. Программа управления пакетами в этой версии дистрибутива теперь не использует apt-демон, на смену ему пришел новый собственный менеджер пакетов с поддержкой debconf.

Другие особенности свежей версии Mint:

* Gebit 3 был заменен на более стабильную с расширенным количеством функций;

* Только в Mint 14 появилось два новых параметра MintSystem: dns-fix и xchat-systray;

* В лучшую сторону изменен интерфейс свежей версии Mint (работа с новой версией библиотеки элементов GTK+, которая служит для улучшения совместимости GTK-программ с операционной системой, кроме того появились новые темы иконок и обои рабочего стола.

Кстати, владельцам катеров и моторных лодок, стоит посетить сайт http://kapitan.ua. Еще более он понравится будущим владельцам водного транспорта.

Комментариев нет: