вторник, 15 февраля 2011 г.

Социальная сеть вмонтируется в SIM-карты наших телефонов?

Современные вэб-сервися позволяют почти все - и прикольное оформление ваших фотографий, и ведение собственных дневников, и обмен мгновенными сообщениями, и целые социальные сети. Причем, именно социальные сети сегодня становятся неотъемлемой частью большинства программных комплексов для компьютерных устройств. Причем сейчас производители техники стараются "зашить" эти сервисы даже в мобильные телефоны.

В частности, компания Gemalto представила на проходящей сейчас выставке MobileWorld Congress новый способ доступа к Facebook. Он работает на любой модели телефона. Причем сервис работает даже в том случае, если у конкретной модели нету доступа в Интернет, или он не активирован.

Новое решение называется Facebook for SIM, и заключается в том, что компания интегрировала необходимое программное обеспечение для работы с сайтом непосредственном в SIM-карту, на 100% совместимую со всеми моделями телефонов. Это технологическое решение предоставляет доступ к базовым функциям сайта: запрос на добавление в друзья, обновление статуса, создание записей на стене, и отправка личных сообщений.

Учтите, что для использования Facebook for SIM вам не потребуется дополнительное ПО или доступ в Интернет, поскольку все необходимые программные составляющие уже хранятся в SIM-карте, а работа с сайтом происходит через SMS-сообщения. Но есть и ложка дегтя. Facebook for SIM будет бесплатен в течение некоторого ознакомительного периода, после чего пользователю будет предложено перейти на подписку.

Комментариев нет: