суббота, 21 мая 2011 г.

Pinguy 11.04 - маковидный пасынок Ubuntu

На прошлой неделе разработчик Антоний Норман с гордостью объявил, что финальный релиз операционной системы Pinguy 11.04 доступна для загрузки с зеркал по всему миру. Система Pinguy OS 11,04 доступна как для 32-битных и 64-битной архитектуры. Сразу признаюсь, что я и себе качнул этот малоизвестный дистрибутив. Забегая вперед признаюсь, что систему я себе скачали активно тестирую. О результатах тестирования расскажу в другой раз, а пока предварительно познакомимся с системой.
Выделение_0287.jpeg

Pinguy OS 11.04 является дистрибутивом, основанным на недавно выпущеном релизе Ubuntu 11,04. Однако, создатель Pinguy OS 11.04 явно не испытыват радости от революционных изменений Ubuntu. Поэтому Pinguy OS не включает в себя интерфейс Unity, который был полностью удален из системы.

Pinguy OS 11.04 использует классическую рабочую среду GNOME 2,32 с Docky. Compiz был обновлен ​​и теперь включен по умолчанию. Среди приложений, установленных в Pinguy OS 11,04 можно отметить Rapid Photo Downloader, Vineyard, Deja Dup, wxBanker Finance Manager, Ultracopier, XBMC, Oracle JRE (Java Runtime Environment), Vino и многое другое. Не смотря на то, что некоторые приложения были удалены из Pinguy OS 11,04, таких какLuckyBackup и Mumble, веб-браузер Mozilla Firefox поставляется, причем с большим количеством уже предустановленных полезных дополнений.

Хочу отметить, что интерфейс Pinguy OS 11.04 явно стилизован под маковский. Меня это даже порадовало, так как я сам давно использую на рабочем компе программу стилизации Mac4Lin. Вынужден признать, эта тема создает уют, как камины обеспечивают тепло и комфорт в доме.

Чуть позже я расскажу о результатах вскрытия этого дистрибутива.

Комментариев нет: