четверг, 9 июня 2011 г.

Как ставится RFRemix 15

Наверняка вы уже знаете про выход очередного, пятнадцатого релиза дистирибутива Fedora. Одновременно увидел свет и RFRemix 15 - российская, расширенная и адаптированная сборки системы Fedora. Это прекрасно сбалансированная подборка разноплановых программ, практически на все случаи жизни. Это как Дед мороз в офис под новый год - и вроде на работе, и уже праздник :). Я себе качнул DVD-образ RFRemix 15 и начал знакомство с установки.

Выделение_0309.jpeg
В скачаной мной сборке живой режим запуска с диска не предусмотрен. Поэтому я сразу перешел к установке.
Выделение_0310.jpeg
Хочу отметить, что одной из фирменных фишек сборок RFRemix, является возможность быстрой установки системы. сВот я и решил пройти быструю установку с рабочим окружением Gnome. Читайте далее...



Выделение_0311.jpeg
Установщику не особо понравился мой виртуальный диск,но я решил продолжить установку.
Выделение_0312.jpeg
Первым делом, традиционно выбираем регион.
Выделение_0313.jpeg
Далее вводим пароль root. Обратите внимание на стилизацию установщика. Насколько я помню это Anaconda но русским духом от нее запахло.
Выделение_0314.jpeg
При выборе партиций я оставил вариант предложенный системой.
Выделение_0315.jpeg
Некоторое время ушло на проверку зависимостей...
Выделение_0316.jpeg
... а затем началась собственно установка пакетов.
Выделение_0317.jpeg
Все прошло довольно быстро. Перегружаемся.
Выделение_0318.jpeg
А вот теперь начинается первичная настройка установленной системы.
Выделение_0319.jpeg
Знакомимся с лицензионной информацией.
Выделение_0320.jpeg
Вводим параметры пользователя.
Выделение_0321.jpeg
Далее проходим стадию настройки непосредственно RFRemix. В этом окне имеется две вкладки. Первая посвящена настройке рабочего стола. Вот такие настройки я оставил.
Выделение_0322.jpeg
На второй вкладке проводим системные настройки. Но я здесь ничего не трогал. Но здесь можно убедиться, что в качестве рабочего окружения используется Gnome.
Выделение_0323.jpeg
Настраиваем время. Хочу отметить, что автоматически текущее время не поймалось и пришлось настраивать вручную.
Выделение_0324.jpeg

Напоследок читаем профиль оборудованием. При желании вы можете отправить его разработчикам. Вот и все. В следующем посте увидим, что же представляет собой RFRemix 15.

4 комментария:

Анонимный комментирует...

"Вот я и решил пройти быструю установку с рабочим окружением Gnome"
Решил установить LXDE, но комп пропустил на дисплее много инфы на чёрном фоне, перезагрузился и вот я снова вижу Начальную страницу...

Stan комментирует...

Впервые устанавливал Федору. На жестком стоит Win7 и выделен расширенный раздел под Linux OpenSuse. Решил заменить OpenSuse на RFRemix 15. В принципе, все прошло, как и написано, но после установки система не грузится, т.е. походу, не установился загрузчик.

Сергей Курган комментирует...

Весьма странно. Обычно загрузчик ставиться автоматом. А до этого использовался GRUB из ОпенСуси или какой-то сторонний загрузчик, типа акроникса и т.д.?

tester комментирует...

Пробовал RFRemix 15,- проблем с загрузкой нк было. Grub всегда ставлю в системный раздел, общей загрузкой постоянных и тестируемых систем занимается 11 OS Selector от Acronisa.