пятница, 27 апреля 2012 г.

Разработана технология, позволяющая видеть сквозь стены


Учеными из Техасского университета, что в Далласе, разработана новая технология получения изображения, которая может позволить видеть сквозь предметы, стены угловой шкаф. Благодаря своим техническим способностям ее можно внедрить в смартфонах или в других устройствах. Это сможет позволить владельцам таких устройств воплотить свою мечту - видеть за преградой скрытые предметы. Технологию могут применить также в медицине.

В этой технологии использовали диапазон электромагнитного спектра, недоступного ранее для потребительской электроники. Это терагерцевый диапазон, который находится между инфракрасным и микроволновым излучением. Например, инфракрасный свет используют для получения изображения в приборах ночного видения.

Излучение в таком диапазоне разрешает видеть Разработанная технология учеными из Далласа, позволяет упростить процесс создания нужного оборудования, что позволяет ее внедрить в мобильные устройства.

Ученые также понимают потенциальную опасность всеобщего применения технологии, но на данное время она работает только на очень малом расстоянии. Сейчас новую технологию можно применять для выявления некоторых заболеваний и обнаружения поддельных денег.

четверг, 12 апреля 2012 г.

Kubuntu как решение для ноутбука

Ну наконец-то я выбрал таки оптимальное и удобное решения для организации нормальной работы на своем ультрабуке Sony VAIO. Думаю, что ноутбук acer тоже подойдет для такого решения. Дело в том, что первоначально я установил на эту машинку Ubuntu 11.10. Однако, не взирая на все мои попытки приспособится к новомодной Unity, я так и не смог ее принять. Не говоря уже о том, что эта оболочка над Gnome 3 оказалась довольно тяжелой.

Признаюсь честно, все решения на основе Gnome 3 меня раздражают. Чтобы сберечь нервы я установил оболочку LXDE. Она мне давно нравится своей понятностью, простотой и скоростью работы. Однако, мне не удалось решить проблему блокирования тачпада при наборе текста. А эта функция для меня имеет большое значение.

Поэтому я решил испытать новую версию KDE 4.8. Правда пришлось поверх Убунты поставить дополнительно Kubuntu. Я поначалу опасался, что KDE окажется тяжелым для моей машинки. Но мои опасения оказались беспочвенными.  Все просто летает! А ведь я, использую основные визуальные эффекты, прозрачность и т.д.
Я, правда, внес некоторые коррективы. В частности, отключил не нужные сервисы и сменил тему и поставил иконки KFaenza. Но больше всего мне понравилось, что все настройки и сервисы, в том числе отключение тачпада при наборе текста, работа менеджера питания, подключение принтера и прочее, заработали просто "из коробки"!

В общем, мои проблемы ушли в прошлое! Теперь я вернулся к истокам, то есть сел на KDE, с которого я когда-то был вынужден съехать на гнома из-за переходя всех мной любимых дистрибутивов на 4 версию KDE. Кстати, в версии 4.8 кеды действительно стали прекрасной оболочкой.

пятница, 6 апреля 2012 г.

Dropbox дает бесплатно до 16 гигабайт

Сегодня пришло письмо от известного сервиса хранения данных Dropbox. Они сообщили, что теперь можно получать в два раза больше свободного пространства, приглашая своих друзей! За каждого друга, который устанавливает Dropbox по моей реферальной ссылке, мы оба получаем по 500 Мб свободного пространства. Всего можно получить бесплатно до 16 Гб личного пространства под свои файлы. Вот ссылочка позволяющая нам вместе расширить свое облачное хранилище.

 А уж как использовать сервис Dropbox решать вам. Лично я настроил постоянную синхронизацию трех своих компов - рабочено, домашнего и нетбука. Можно использовать облако Dropbox в качестве файлообменника. Даже фильмы онлайн смотреть бесплатно, достаточно загрузить файл на сервер, расшарить его и дать открытую ссылку. В общем, я очень рекомендую воспользоваться акцией и обзавестись собственным облачным хранилищем.