вторник, 16 апреля 2013 г.

Правильный выбор компьютерного стола

Да -  компьютер сегодня незаменим. Но, даже если это ноутбук, очень важно чтобы он был правильно установлен. А про стационарные станции и говорить не чего. Поэтому важным "аксессуаром", если можно так выразится, является компьютерный стол. Но тут главное сделать правильный выбор. Можно рекомендовать компьютерный стол Ника Олимп Гермес, так как он функционален и надежен. Если не вышло заказать этот стол, то запоминайте на что обращать внимание.

Размер столешницы должен быть достаточным для того, чтобы за столом можно было не только работать за компьютером, но писать. Столешницы чаще всего делают из  ламинированной или меламиновой ДСП. О качестве изготовления говорит отсутствие сколов после распиловки. Обратите внимание на кромку - она должна быть плотная и равномерно проклеена по всей длине детали.

Глубина столешницы не менее 80 сантиметров. От глубины зависит, сможете ли Вы установить современный большой монитор. Встречаются варианты столов где монитор располагается на отдельной полке, способной принять любой угол наклона.

Специальная подвижная полка под клавиатуру обычно крепится на стальных роликовых направляющих. Они позволяют зафиксировать полку в крайнем выдвинутом положении. Учтите, что на полке должно быть достаточно места и для клавиатуры и для специального коврика и расположенного на нем мыши. Очень удобно иметь дополнительные выдвижные полки под планшетный сканер и принтер.

Существует множество модификаций столов, поэтому выбор остается за вами. Но не забывайте, что компьютерный стол не обязательно должен быть дорогим. Главное, чтобы он был функциональным и вписывался в интерьер вашей квартиры или офиса.


Комментариев нет: