суббота, 25 мая 2013 г.

Износоустойчивые планшеты переходят на 7"Android

Компании, производящие износоустойчивые гаджеты, наконец-то обратили внимание на семи дюймовые таблеты.

По ожиданиям маркетологов, 7-ми и 8-ми дюймовые таблеты перевернут рынок износоустойчивых планшетов с ног на голову в следующем году.Так что некоторые компании,например тайваньская Getac и компания страны восходящего солнца - Panasonic начали осваивать этот рынок.

Давайте поговорим немного побольше о некоторых моделях вышеуказанных производителей. Getac продемонстрировала таблет Getac Z710 - устойчивое к падению с высоты до 6 футов устройство, работающее под управлением платформы Android 4.1, внутри - двухядерный процессор TI OMAP 4430 с частотой 1 гигагерц, 7-дюймовый емкостной поддерживающий работу в перчатках дисплей LumiBond и высокочувствительный GPS модуль. Длина гаджета - 21,8; ширина - 14,2; и, самый интригующий параметр: толщина - 2,7 см. Температуры, в которых возможна работа устройства от -20 до 50 градусов по Цельсию.

Теперь о потребителях. Данный гаджет рассчитан, прежде всего, на рынок коммунальных услуг, электроники автомобилей, ну и, конечно же, на обычных потребителей, которые боятся разбить свой дорогой таблет. Теперь ставим обои музыка на рабочий стол и ничего не страшась таскаем свой девайс с собой в любые экстремальные путешествия.

А panasonic, тем временем, тоже не дремлет. На данный момент этой компании принадлежит больше половины всех моделей удароустойчивых устройств. И она преподнесла семи дюймовый Toughpad JT-B. Этот планшет получил соответствие сертификату по стандарту MIL-STD-810G в США.

Комментариев нет: