вторник, 7 июля 2009 г.

Ручное и ножное продвижение Linux в школах России

В своем блоге Аceler высказал весьма интересную идею. К сожалению, я не могу поучаствовать в ее практическом применении, так как живу в Украине, но попиарю задумку обязательно. Чем собственно сейчас и занимаюсь. А вот собственно и сама идея устами автора:

Как многим наверное известно, в рамках рассылки дисков ПСПО в школы по вине подрядчика произошла масса технических ошибок. Сначала диски пришли вообще нерабочими, потом они пришли не всем, и со сбитой кодировкой. Обо всём этом можно почитать здесь и здесь.

Можно, конечно, подождать чем закончится депутатская проверка или как среагирует президент Медведев на обращение Алксниса, но я предлагаю действовать прямо сейчас и организовать флешмоб по типу того, что устраивал ivlad ещё когда Поносова судили. А именно:

Уважаемые линуксоиды и сочуствующие! Скачать правильные ISO-образы можно по адресу: http://linux.armd.ru/ru/distros/. Качаем. Записываем на болванки. Идём в свою родную школу, и приносим им, наконец, правильные дистрибутивы. Крайне желательно эти дистрибутивы там поставить, объяснить, показать, старую систему пока что не сносить, пусть привыкают.

Сезон отпусков начинается со следующей недели, вы ещё можете успеть. Да и в любом случае, учителя из школ не исчезают, кто-нибудь из них да будет на месте — договоритесь на конец августа.

Пиар категорически приветствуется.


При строительстве и ремонте часто используется подъемная техника. А ее надежность во многом зависит от того, какие цепные стропы используются. Сделать правильный выбор можно ознакомившись с техническими характеристиками строп.

Комментариев нет: