вторник, 14 июля 2009 г.

Microsoft готовит офисную атаку 2010

Секретарши и бухгалтеры еще не успели разобраться как отключить ненужные свистелки и мигалки в последней монстроподобной версии офисного пакета от мелкософта, а админы только закончили настраивать совместимость документов с новым "чудо-продуктом", как им уже пора готовиться к следующему удару. На международной партнерской конференции Worldwide Partner Conference 2009 представители корпорации Microsoft объявили о выходе технических превью следующего поколения офисных систем: Microsoft Office 2010, Microsoft SharePoint Server 2010, Microsoft Visio 2010 и Microsoft Project 2010.

Как обычно, представители корпорации пообещали кучу новшеств и добавления функциональности. Основные "концептуальности" следующие (по заверениям мелкософта):
  • Возможность работы где угодно при помощи приложений Office Web, облегченных версий Word, PowerPoint, Excel и OneNote для веб-браузера. Office Web позволяет получать доступ к документам из любой точки мира через Интернет, вне зависимости от используемого устройства.
  • Совместная работа благодаря новым возможностям Microsoft Word 2010, Microsoft PowerPoint 2010 и Microsoft OneNote 2010, а также расширенному управлению почтой и календарями Microsoft Outlook 2010 с возможностью сокрытия второстепенных по важности потоков.
  • Воплощение идей в жизнь с новыми возможностями редактирования видео и изображений; вещание с помощью Microsoft PowerPoint 2010, представление документов в Microsoft Office Backstage и визуализация данных при помощи Sparklines в Microsoft Excel 2010.
При этом спикеры компании объявили о том, что в поколении 2010 года будет уменьшено количество вариантов офисных пакетов с 8 до 5, при этом каждый отдельный выпуск будет наполнен дополнительными функциями и приложениями. Остается дождаться, чтобы посмотреть, какой нужен будет компьютер, чтобы "со всей этой херней еще и взлететь" :)

Так что тем кто уже готовиться к новому пришествию от мелкософта стоит посетить магазин ноутбуков в Екатеринбурге и присмотреться к новому железу.

Комментариев нет: