четверг, 6 августа 2009 г.

Шагаем - заряжаем!

Поиск способов получить источники альтернативной энергии иногда приводят к весьма оригинальным результатам. Ноример можно использовать давно известный принцип динамо-машины, где в качестве двигателя выступает человек. Использовать такие девайсы можно хотя бы для подзарядки аккумуляторов мобильных устройств. Однако, по мнению дизайнера Lola Mensa зарядные устройства с мускульным приводом имеют один крупный недостаток – руки устают. Поэтому в своем концепте CARGADOR DE CELULAR, аргентинка использовала ноги.

Для зарядки CARGADOR DE CELULAR вставляется в язычок кроссовка. Чем больше пользователь ходит – тем полнее заряд.

image

image

image

Лично мне кажется, что за такими идеями большое будущее и многие IT-компании могут взять их на вооружение. А для разработки не обязательно создавать специальное подразделение. Ведь уже давно существует такая услуга как IT аутсорсинг, позволяющий привлекать сторонних квалифицированных специалистов. Напомню, что аутсо́рсинг (от англ. outsourcing: внешний источник) — передача организацией определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области.

Кстати, если нужно как-то по особенному художественно оформить квартиру или офис, не обязательно метаться по выставкам и арт-салонам. Можно просто заказать картину отвечающую вашим критериям. Это существенно облегчит жизнь.

Комментариев нет: