понедельник, 1 марта 2010 г.

Домашний кинотеатр на LiveCD

Linux становится все более дружелюбен, и я бы даже сказал доступен в плане работы с мультимедиа. Сравнивая то, что было лет 6-7 назад и сейчас, скажу однозначно - небо и земля. А на днях стал доступен для загрузки еще и новый Linux дистрибутив Element 1.0, который предназначен для создания собственными силами домашнего кинотеатра или медиа-центра. Для этого достаточно, кроме дистрибутива, :) иметь простой компьютер, подключенный к HDTV-телевизору и фильм. Например скачать Железный Человек 2. Дистрибутив основан на Ubuntu 9.10 и включает в себя пользовательский интерфейс на базе XFCE 4.6.1 с возможностью использования в качестве интерфейса медиа-центра XBMC 9.11. Это радует, ибо данная оболочка не требовательна к ресурсам.В комплект входит подборка приложений для просмотра фотографий, прослушивания музыки, просмотра фильмов и блуждания по сетевым медиа-ресурсам.

Вот основные компоненты: Linux ядро 2.6.31, Firefox 3.5.7, BitTorrent-клиент Transmission 1.75, decibel-audio-player 1.0, vlc 1.0.2, brasero 2.28.2. Для установки и поиска приложений осуществлена интеграция с каталогом AllmyApps.com и добавлено приложение Element App Finder. Кстати, дистрибутив представляет собой LiveCD, а значит может работать даже без установки на винт. Во всяком случае вы можете его протестировать не устанавливая. Соответственно размер iso-образа составляет 638 Мб. Удачного медиа-отдыха.



Если у вашего ребенка наблюдаются растройства нервной системы, нужно срочно обратится к врачу. И центр детской неврологии именно то заведение, где вам помогут.

А для производственных предприятий всегда нужны гидродинамические механизмы. Да и гидротрансформатор не помешает.

Комментариев нет: