суббота, 24 апреля 2010 г.

http:// уходит из Chrome

Согласитесь, что Chrome сегодня является самым стремительно развивающимся браузером. Хотя, его интерфейс по началу кажется нетрадиционным, но птом привыкаешь и понимаешь, что он очень функционален. А вскоре и адресная строка станет еще удобнее. Вендь в новой версии браузера Chrome (пока для разработчиков) убрана приставка “http://”, начинающая практически каждый интернет-адрес. Во-первых эти семь символов занимают место, на котором вполне можно разместить 2 дополнительные иконки, если речь идет о мобильном устройстве иле планшете. Кстати, в мобильной версии Safari данная приставка также прячется, однако только до момента выделения адресной строки. А вот в Google Chrome префикс будет и вовсе посмотреть невозможно. Поначалу многие разработчики посчитали это ошибкой в коде Google Chrome.
Но есть несколько нюансов, которые нужно будет учесть разработчикам. Во-первых, для правильной работы многих программ необходимо указывать полную версию ссылки, включая “http://”, поэтому при копировании адреса в буфер обмена эта приставка будет добавляться автоматически. Во-вторых, если сайт использует другой протокол, например ftp:// или https://, то в этом случае приставка будет отображаться.

А вот как объясняют свое решение представители Google: приставка “http://” не имеет для многих пользователей абсолютно никакого значения , а значит при наборе адреса вручную может опускаться без каких-либо последствий. Стоит отметить, что такое решение пока не обсуждалось мировым сообществом разработчиков. Однако инициатива Google Chrome может создать толчек к введению нового стандарта.

Все, лето уже на пороге! Пора подумать об отдыхе, о море и пальмах! И не нужно бояться больших финансовых затрат. Ведь есть горящие туры в Египет из Самары. Прямро сейчас можете посмотреть цены на отели Египта 2010 и выбрать вариант для себя. На сайте турагентства ТЛ-Тур вы найдете спецпредложения по путевкам в Хургаду, Шарм-Эль-Шейх, Табу, Сафагу и многие друггие египетские курорты.

2 комментария:

DrMouse комментирует...

Может оно и правильно - убрать абракадабру, которая для домохозяек ну ровным счетом ничего не значит и не нужна им вовсе, но вот что-то меня в этом немного напрягает. Что-то в этом есть от перехода на кирилическе URL. Этакое распопсовое совсем.

Впрочем Гугли с их подходом к юзабилити наверняка сто раз подумали и "side effects" такого новшества.

Сергей Курган комментирует...

Думаю вскоре и другие браузеры пойдут по этому пути.