среда, 21 апреля 2010 г.

Мониторимся с Monitorix

Очень часто я наблюдая на скриншотов с рабочих столов единоверцев-линуксойдов всевозможные утилиты для рабочего стола для визуального отображения наполнения дисков, частоты работы процессора, объем занятой оперативной памяти кучи других параметров.  Для этого есть немало программ.

А на днях вышел круглый релиз системы мониторинга Monitorix 1.5.0. Уже из названия понятно, что она предназначена для наглядного слежения за работой разнообразных сервисов. В частности: мониторинг температуры CPU и нагрузки на систему,  сетевой активности и отзывчивости сетевых сервисов. Причем управление системой имеет web-интерфейс, а данные представлены в виде графиков.
Multihost
Программа на языке Perl, и распространяется под лицензией GPLv2. Размер софтины небольшой, что позволяет использовать ее даже на встраиваемых системах. В данной версии 1.5 добавлена поддержка построения графика для отображения активности почтового сервера, на котором учитывается число SMTP-соединений, число принятых и отвергнутых запросов, число сообщений помеченных как спам или содержащих вирусы.
В преддверии лета это особенно актуально. Все дизайны футболок отрисованы вручную и являются полностью оригинальными.

Я вот задумывался, а откуда берутся дорожные знаки вдоль трасс. Понятно, что решение об их установке принимает ГАИ но кто их делает и ставит. И вот на сайте http://www.legan.ru выяснил, что есть компания которая занимается изготовлением и установкой дорожных знаков,обычных и светодиодные? а также массой других дорожных работ.

Комментариев нет: