среда, 21 апреля 2010 г.

Под Linux появилась историческая стратегия в реальном времени

Ухты ж!!!Оказывается под Linux таки появится НАСТОЩАЯ, краси-и-и-и-ивая риалтайм-стратегия! Этот жанр я люблю давно и сильно.

Называется игра 0 A.D. , что переводится как 0 год н. э. Это трёхмерная игра в жанре исторической стратегии в реальном времени, и изданная компанией Wildfire Games. Она будет посвящена годам между 500 до н. э. и 500 н. э. и будет выпущена в двух частях: первая охватывает период 500 год до н. э.—1 год до н. э., а вторая — период 1 год н. э.—500 год н. э.
Оказывается, эта игра разрабатывается уже с 2000 года, но фактическая работа над игрой началась с 2003 года. Игра являетсяполностью свободной и с открытым исходным кодом. Ведь 10 июля 2009 года Wildfire Games сделала процесс разработки открытым, открыв исходные коды игры по лицензии GPL, а графические и звуковые элементы по лицензии Creative Commons BY-SA.

Кстати, первоначально игра представляла собой модификацию игры Age of Empires II: The Age of Kings. Я обожаю эту игру, и даже трудно сосчитать, сколько сотен часов проведено когда-то за ней! Однако вскоре команда разработчиков начала создание полностью независимой игры на основе своих идей.

Но есть и ложка дегтя, способная испортить всю бочку меда. Сейчас игра еще находится в стадии альфа-версии, поэтому разработчики не предоставляют установочных пакетов или готовых сборок игры. Исходный код проекта может быть получен из SVN репозитория.

Сегодня без хотя бы минимальных компьютерных знаний уже невозможно жить и работать. Поэтому компьютерные курсы стали обязательными для собственного образования или повышения квалификации.

Если вы решили создать свой сайт, то неизбежно встанет вопрос о его размещении. Взгляните на топ хостеров, почитайте отзывы и выберите наиболее интересное для себя предложение.

1 комментарий:

Serge комментирует...

Так на "казаков" похожа )