суббота, 27 ноября 2010 г.

DEB-сборка реалтайм-стратегии Seven Kingdoms: Ancient Adversaries уже доступна

Для убунтийцев и прочих дебианщиков, уважающих стратегические игры, есть хорошая новость. Теперь нет необходимости компилировать из исходников игру Seven Kingdoms: Ancient Adversaries. На днях в свободном доступе появились DEB-пакеты этой игры.

Для тех кто не в курсе, Seven Kingdoms это стратегия реального времени. Первый релиз состоялся в далеком 1997 году. Летом 2009 года эта игра была наконец переведена под лицензию GPL. Отцом-основателем игры является Тревор Чан, ранее создавший игру Capitalism. Эта стратегия  не зацикливается на только на ведении боевых действий, но и требует развития экономики, торговли, дипломатии, шпионажа, науки, взаимоотношений с населением и т.д.

Любопытно, что по началу игрокам были доступны для управления семь стран, отсюда и появилось название. Но в последних версиях игры, после выход аддона Ancient Adversaries, вам предлагается уже 10 государств для реализации ваших амбиций. Это Майа, Викинги, Греки, Китай, Египтяне и еще пять цивилизаций.


Seven Kingdoms это довольно оригинальная игра. С одной стороны, игра не являлась клоном какой либо из существовавших на тот момент игр, с другой стороны, она также не породила клонов сама. Но учтите, что у этой RTS не самая совершенная графика.

Кстати, виртуальные игровые автоматы сегодня пользуются не меньшей популярностью чем их реальные аналоги. Более того такие автоматы имеют массу преимуществ. Например, возможность играть не вставая с дивана :).

Комментариев нет: