четверг, 18 ноября 2010 г.

В Украине есть желающие поставлять в школы компьютеры с предустановленной Ubuntu

Похоже, что не дождавшись помощи от государства, внедрением свободного программного обеспечения в украинских образовательных заведениях занялись коммерческие компании и специализированные проект. Сегодня прочел короткое сообщение о том, что компания UALinux и группа компаний МУК (http://www.muk.com.ua/) начинают поставки компьютеров в школы Украины с предустановленным Ubuntu DesktopPack. Поставщики считают, что это наиболее полный и готовый пакет Ubuntu, содержащий образовательное ПО для школ. Причем программы предусмотрены как для учащихся, так и для учителей. Также имеются программные решения для управления учебным процессом и контроля за ним.

Дело конечно благое. Правда пока нет никакой информации, какое именно оборудование и в какие школы будет поставляться. То есть, я так понимаю, на данном этапе проект находится в подготовительной стадии. Кроме того не ясно, получено ли разрешение от Министерства образования Украины. Ведь мы неоднократно наблюдали как замечательные, перспективные начинания тонули в омуте чиновнических кабинетов.


Поживать мы любим, но зубы со временем портятся и возникает необходимость протезирование зубов киев. Главное выбрать хорошего специалиста.

 

Комментариев нет: