вторник, 5 марта 2013 г.

aLinux 15 на старом, добром KDE 3

Уже прошло три года, с того момента как появилась первая динамично развиваемая версия дистрибутива LiveCD, под названием aLinux - предназначенная для использования Linux пользователями Windows с слабым оборудованием.

Система разрабатывается канадским программистом именуемым Jay Klepacs, который предоставляет дистрибутив aLinux как замену системам Windows и Мак ОС х. Новая версия aLinux 15 изпользует в качестве формата пакетов RPM и базируется на основе свободной среды KDE 3, пользователям предоставляется возможность использовать Synaptic в качестве пакетного менеджера. Размер готового образа составляет 1.4ГБ.

В ряд изменений нового релиза можно увидеть такие как: оптимизация для архитекты i686, переход на VIKD дающий возможность управлять сетевыми подключениями и Pidgin в качестве основного клиента, заместо Kopete . Также можно заметить обновление главных пакетов дистрибутива до последних версиях: Linux, glibc, GCC, Xorg, KDE 3, Skype 4,Firefox 17 и др. Также предоставляются пакеты для русской локализации.

Кстати, если нужна лучшая стоматология по разумным ценам, то сходите по ссылке.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Немного не точная информация. Дистрибутив начал развиваться чуть позже Slackware и на его базе. Название было Peanut и распространялся в виде архива, без инсталлятора. Затем дистрибутив был переведен на пакетную систему rpm и позже сменилось название на aLinux. К слову, последняя версия с ошибками, livecd вылетает на начальной стадии загрузки с ошибками...