среда, 27 марта 2013 г.

Почтовый клиент Geary обновлен до версии 3.0

 Организация Yorba Foundation, основной сферой деятельности которой является разработка бесплатных приложений для рабочего стола GNOME, объявила о выпуске третьей версии почтовика Geary.

 Интерфейс Geary 3.0 разработан на базе библиотеки GTK3+. Одними из целей проекта разработчики называют создание многофункционального решения, потребляющего минимум ресурсов, и максимально простого в использовании решения. Почтовик Geary 3.0 может быть использован как для обособленного применения, так и совместим с такими почтовыми сервисами, как Yahoo! Mail и Gmail. Хотя, установка мини атс обеспечит живое общение с пользователями и позволит быстро решить вопросы внутри компании.

 На данный момент доступны готовые инсталляционные пакеты для Fedora Linux и Ubuntu. Пользователи других платформ могут выполнить сборку почтовика из исходных текстов. При написании почтовой программы Geary 3.0 был использован сугубо язык Vala. Решение распространяется по условиям лицензии LGPL. Сообщения сохраняются в DB SQLite, а для поиска сообщений в базе генерируется полноценный текстовый индекс. Для работы с протоколом IMAP была применена новая библиотека на базе GObject, которая функционирует в разновременном режиме, когда загрузка почты не становится причиной блокировки интерфейса.

 В версии почтовой программы Geary 3.0 можно отметить следующие нововведения: - Поддержку одновременного использования нескольких учетных записей;
- Редактор учетных записей;
- Режим полного просмотра цепочек сообщений с отображением собственных ответов;
- Новая упрощенная форма загрузки сообщений, благодаря которой клиент стал намного быстрее;
- Возможность помечать сообщения, как спам;
- Внедрена папка для хранения наиболее важных сообщений
- Возможность сворачивать непрочитанные сообщения непосредственно в просмотровщике переписки;
- Поддержку authentication-less SMTP-сеансов;
- Активация режим проверки WebKit в просмотровщике переписки.

Комментариев нет: