четверг, 30 мая 2013 г.

В 2016 году сенсорные модели составят четверть рынка ноутбуков.

Планшетные компьютеры ворвались на рынок стремительно и всего за пару лет стали неотъемлемым атрибутом современного человека. Тем более, что ремонт планшетов samsung доступен всем и цены приемлемые. Тем временем, идет активный процесс скрещивания новых мобильных девайсов с традиционными ноутбуками. К 2013 и последующим годам ожидается увеличение поставки сенсорных ноутбуков, в связи со снижением цен и поддержки Intel.

По данным аналитической компании IHS поставка сенсорных ноутбуков в 2012 году составляла 4,6 млн штук, а по прогнозам этой же компании, к 2016 году количество поступаемых сенсорных ноутбуков, увеличиться до 78 млн единиц. 24,6%- это удельный вес сенсорных ноутбуков от общего числа поставленных в 2016 году. Такой прогноз дает нам компания IHS.

В ближайшие четыре года поступление сенсорных моделей превысит 400%, если сравнивать с 2012 годом. Рекордное поступление числа сенсорных моделей, по прогнозам, придется на 2013 год. Предполагается в этом году выпустить 24 млн штук. Так как постоянно растет спрос на сенсорные модели, ожидается значительное снижение цен на них. Давайте сравним, если в 2012 года цена на 14-дюймовую емкостною сенсорную панель составляла 50-70 долларов, то в этом году сенсорная панель стоит уже 35 долларов. Цифры говорят сами за себя.

Почему такой спрос на сенсорный модели? Скорей всего все объясняется функциональностью этих устройств- удобно пользоваться на работе, дома, в дороге. По весу такие ноутбуки значительно легче, более компактные.

Комментариев нет: