воскресенье, 17 января 2010 г.

Firefox отдаляет плагины

Согласитесь, что Firefox сейчас самый ходовой браузер и самый продвинутый. В нем есть все. Например, также как в программе TranslateIt есть англо-русский словарь показывающий перевод слова при наведении курсора. Поэтому я с интересом слежу за его судьбой и регулярно обновляюсь. А тут выяснилось, что нас ждут большие перемены. В четверг глава проекта Firefox Майк Белтцнер заявил о том, что компания Mozilla собирается кардинально изменить подход к разработке своего браузера и вовсе исключить из графика релизов версию Firefox 3.7. Теперь изменения в функционале будут выпускаться вместе с обновлениями безопасности.

Напомню, что в прошлом году Mozilla планировала выпустить сразу два промежуточных релиза – 3.6 и 3.7, интервал между которыми должен был составить четыре-пять месяцев. После этого в конце 2010 года должно было произойти “крупное обновление” - Firefox 4.0. Однако в процессе разработки Firefox 3.6 этот график решено было изменить.

Однако, разработчики решили не ждать по нескольку месяцев для того, чтобы увеличить функционал программы. Вместо этого функционал будет наращиваться с каждым новым обновлением безопасности, которые выходят приблизительно раз в месяц.

Первое из таких обновлений получило кодовое обозначение “Lorentz”. Оно позволит отделить от браузера процессы работающих аддонов и плагинов. Первым кандидатом на отделение будет плагин Adobe Flash, поскольку именно он чаще других аддонов приводит к вылету Firefox.

Что же до выхода финальной версии Firefox 3.6, то он ожидается либо 19 либо 26 января.

А вот что говорится на сайте Mozilla.


Если вам нужен полный каталог поставщиков светотехники в определенном регионе, то по ссылке вы найдете эту информацию.

А вот авиабилеты во Франкфурт без наценки вы найдете по данной ссылке. Закажите перелет сейчас.

Комментариев нет: