суббота, 24 марта 2012 г.

Sony запатентовала новую фронтальную камеру


Ставшая для большинства пользователей обыденностью, фронтальная камера используется достаточно часто не только в ноутбуках, но и в планшетах, мобильных телефонах и даже игровых консолях. Сейчас фронтальная камера это небольшая точка, устанавливаемая, как правило, немного выше экрана, предназначенная, преимущественно для совершения видеовызовов, например в Skype. Однако, на мой взгляд, ее недостатком, как впрочем, и обычной веб камеры является то, что при видеосвязи взгляд собеседника направлен не в саму камеру, а на дисплей, что может вызывать некоторый дискомфорт.

Откровенно говоря, я не понимаю, как можно решить эту проблему, но разработчики и инженеры компании Sony нашли выход из сложившейся ситуации. С использованием новых технологий они смогли интегрировать фронтальную камеру непосредственно в дисплей. Их целью была не только улучшенная видеосвязь, но и совершенствование управления мобильным телефоном или планшетом. При помощи биометрического датчика, датчика изображения станет возможным управление смартфоном без использования сенсорного экрана. Теперь пользователь сможет просто взглянуть на необходимую иконку или строку, и она откроется без прикосновений или нажатий на дисплей. Замечательно то, что камера будет хорошо спрятана в глубине экрана и поэтому видно ее не будет, можно не опасаться, что при работе возникнет дискомфорт. И возвращаясь к, как мне кажется, самому проблемному моменту – разговорам в Skype, то теперь, если ваш собеседник обладает телефоном с такой же технологией неудобства во время видеосвязи возникнуть не должно.

Когда на витринах магазинов мы сможем увидеть смартфоны и планшеты с подобными инновационными системами управления неясно и сможет ли Sony поставить на поток производство телефонов будущего остается загадкой. Немного добавив от себя, хочется сказать, что это одна из первых революционных технологий, создателями которой стали не инженеры Apple, что, несомненно, дает надежду на развитие таких компаний, как Sony в частности, и операционной системы Android в целом

А вот если вам нужны классные матрасы, чтобы лежа на них баловаться своими электронными девайсами, то вам по ссылке.

Комментариев нет: