среда, 7 марта 2012 г.

Радикальная липосакция PSP (игровая консоль Sony PSP Slim & Lite)


Сегодня я слегка отойду от темы Linux в сторону игр. И речь пойдет не про бесплатные minecraft моды, а про новую игровую консоль. Ведь у меня есть дети а значит, приходится следить за игровыми новинками.

Slim & Lite уже стала популярна. По этому случаю в обществе геймеров царят разброд и шатание. До сих пор нет единого мнения, как быть со старой приставкой? Отдать младшему брату, а самому бежать за новой моделью, или не спешить и разобраться, стоит ли она того?

Итак, реинкарнировавшая PSP на 4 мм уже и на 3 мм тоньше оригинала. Форма корпуса та же, и консоль по-прежнему слишком велика, чтобы поместиться в кармане. Экран с диагональю 4,3 дюйма по-прежнему нечеловечески хорош. Неудивительно, ведь это тот же экран, которым комплектовалась HPSP.

Скромные новации

PSP весит 186 г, против 280 г предыдущей модели. У неё больше нет инфракрасного порта, клавиша активизации Wi-Fi вынесена на корпус и доработан механизм загрузки диска UMD. Управление игрой не изменилось, сохранились кнопки L и R, D-Pad и четыре контрольных клавиши. ТВ-выход позволяет подключать приставку к телевизору или монитору, чтобы играть или работать с Интернетом на большом экране. Компонентный AV-кабель можно подключить к разъёму наушников, но кабель не входит в комплект поставки. Его придётся докупать.

Вникаем в суть. Что есть UMD?

Формат UMD (Universal Media Discs) был разработан Sony специально для PSP, для записи игр и фильмов. При небольших габаритах дисков, 65x64x4 мм, на каждый двухслойный диск можно записать до 1,8 Гб данных.

Вес определяет батарея

Как с прежней версией PSP, у вас сохраняется удалённый доступ к файлам, хранящимся дома на PS3, и добавилась возможность заряжать приставку через USB-порт. Срок жизни аккумуляторов не изменился, он по-прежнему составляет 4-6 часов, но сами аккумуляторы стали ощутимо компактнее.

Slim & Lite нельзя назвать фантастическим рывком в будущее, но, безусловно, это шаг в нужном направлении. Хотя и небольшой.

Параметры:

Диагональ экрана 4,3 дюйма.

Память 64 Мб, UMD, MMS.

Разъёмы для наушников, USB.

Габариты 170x19x71 мм.

Вес 186 г.

Плюс. Возможность заряжать аккумуляторы через USB, ТВ-выход.

Минус. Не комплектуется AV-кабелем. Это не PSP нового поколения.

Вывод

От усовершенствованной PSP мы ожидали большего, но даже с небольшими доработками любимая игровая консоль стала лучше.

Играем на PSP. Заточи пальцы под эти и игры

LocoRoco

Не секрет, что многие покупали PSP только ради весёлой и дурацкой LocoRoco. Вы уже катали колобков с песнями и танцами? Если нет, то хотя бы попробуйте!

Grand Theft Auto: Vice City Stories

В трёхмерной версии классической GTA вы столкнётесь с жёстким полицейским контролем. Вертолеты, самолеты, автомобили и разгул преступности на улицах Vice City.

Medal of Honour: Heroes

Сражения идут повсюду. Устроившись в зоне действия Wi-Fi, вы сможете воспроизводить войсковые операции времён Второй мировой с 32 геймерами. У вас есть 32 приятеля-геймера?

1 комментарий:

Джек комментирует...

Добро пожаловать в ряды сонибоев. У меня PSP уже пару лет.