пятница, 30 марта 2012 г.

Яблочный пульт со встроенной камерой и микрофоном

Я конечно не очень жалую яблочников, но их девайсы таки заслуживают внимания. И если купить недвижимость на Тенерифе я пока не в состоянии, то хотя бы посмотреть на эти красоты могу точно. Яблоко создало универсальный пульт, который якобы сам будет совершать все настройки и управлять любой техникой.

Пульты созданы для того, чтобы сделать нашу жизнь легче. А с новым изобретением от компании Apple теперь не придется держать в доме кучу пультов дистанционного управления (ПДУ). Данная компания уже подала заявку в Управление США на патентование пульта с расширенными возможностями.

 Пользователь наконец-то избавится от ручной настройки пульта под различную технику. Новый ПДУ может сам собирать информацию о конкретной модели с помощью встроенной камеры, микрофона и прочих сенсоров. Данные, полученные, например, с фотографии внешнего вида устройства и логотипа, могут быть направлены в «облачную» базу. Там они будут анализированы, и конкретная модель пройдет идентификацию. Затем пульт получит соответствующие управляющие коды.

Такой универсальный пульт в состоянии контролировать множество устройств: аудио и видео оборудование, бытовую автоматическую систему (например, дверные замки и освещение) и др. Ранее ни один пульт не мог претендовать на такой широкий спектр действия. Причем все приведенные примеры до конца не раскрывают все возможности данного изобретения.

Комментариев нет: