понедельник, 17 сентября 2012 г.

Зачем вам становиться программистом 1с и изучать язык 1С?


Когда обычно мы становимся студентом института или университета – мы выбираем свою будущую профессию с разных сторон и точек зрения – престижности или просто куда-то деться или любой вариант лишь бы не болтаться или душа хочет.

Очень хорошая причина – когда вы все душей стремитесь и желаете, стать профессионалом, специалистом в той области, в которой вы хотите учиться или учились. Вопрос престижа – довольно интересный – нам нужно знать престижность профессии на тот момент времени, когда мы закончим наше обучение – то есть, грубо говоря, через 5 лет. Самый современный и интересный вариант, который я недавно услышал – выбирать профессию, связанную с нефтью.

Сейчас мир немного и постепенно перемещается в «свободное творчество», есть несколько направлений, но в основном если обобщить – то можно написать следующее – неважно, где ты находишься и чем ты занимаешься, главное чтобы тебе за это платили деньги, и это занятие было по душе. И тут единственный вариант понять – что это твоё – искать методом перебора, проходить различные проф.тесты и т.д.

Вообще профессия программиста – она престижна, можно и так сказать, не престижнее конечно адвокатов или руководителей, но в основном престижна. Во-вторых – эта профессия на данный момент затрагивает практически любую другую профессию и как-то тем или иным образом косвенно влияет на нее. Такого влияния на другие профессии и жизнедеятельность человечества – не оказывает практически ни одна профессия.

В чем сложность для обычного человека – вопрос сложности в том, что очень трудно «впрыгнуть» в эту профессию без какой-либо подготовки. Вот так взять и впрыгнуть.

Сложность следующая – размах подпрофессий в программировании настолько огромен, что понять какая из профессий приносит доход и востребована – очень сложно. Так сказать, нужно знать тенденцию.

Чем здесь 1С выглядит шикарнее остальных подпрофессий программиста? Да тем, что бухгалтеры, которых по статистике - несколько миллионов, настолько подсели на 1С, что слезть с нее уже невозможно. Что это значит? Да только то, что 1С востребована и будет востребована на протяжении длительного неопределенного времени. Не смотря на то, что 1С практически раз в несколько лет «перетряхивает» свою линейку программных продуктов настолько, что адаптироваться быстро никто не успевает, и приходится догонять уходящий скорый поезд… -- главные пользователи 1С (бухгалтеры, руководители) хоть и скрипя зубами и возмущаясь – но продолжают переходить с более старых продуктов фирмы 1С на более новые продукты. Альтернативы, да и еще такой дешевой, по сравнению с другими продуктами, кроме saas-сервисов – нет! А значит и платить за услуги программирования – они будут продолжать, хоть их это и не «забавляет», и это значит, что работа для программистов всё равно будет.

Чем же так привлекательна 1С пользователям? 1С пользователям – не привлекательна, и никогда не будет привлекательной, но 1С можно видоизменять и приспосабливать – естественно путем программирования – под любые требования учета на любом предприятии, учитывая ваши особенности учета.

Кстати, по это ссылке http://rebill.me/showthread.php?t=494 можно узнать способ поднятия рейтинга на торрентах.

Комментариев нет: