понедельник, 15 февраля 2010 г.

Windows Mobile 7 не будет многозадачной

Мелкомягкие пока не собираются сдавать свои позиции. Во всяком случае пытаются пускать пыль в глаза и раздувать щеки. Буквально на днях, произойдет официальный анонс новой мобильной платформы Microsoft Windows Mobile 7 в ходе мероприятия MWC 2010, которое проходит с 15 по 18 февраля в Барселоне (Испания).

Но все мы знаем, что главным преимуществом Unix-систем вообще и Linux в частности, является их многозадачность. То есть разделение аппаратных ресурсов для выполнения одновременно нескольких задач. Microsof тоже пыталась убедить пользователей, что Windows (98, ХР) многозадачная система. Но все мы знаем, что в полном понимании этого слова, это не так. Правда, Windows 7 максимально приблизилась к действительной многозадачности. Но видимо виндусятники не в состоянии нести эту ношу в полной мере.

Появились сообщения, например на MobileTechWorld, что Microsoft серьезно ограничит свою новую мобильную операционную систему Windows Mobile 7 в сравнении с предыдущими версиями этой ОС. В частности, эта версия ОС лишится поддержки режима многозадачности. Вместо того чтобы работать в фоне, свернутые приложения будут приостановлены, хотя смогут извещать пользователя о своей активности с помощью Push-уведомлений. Справедливости ради стоит признать, что таким же образом реализована работа и в iPhone OS.

Интерфейс Windows Mobile 7 схож с тем, что используется в Zune HD, и рэдмондская компания не позволит его модифицировать с помощью сторонних оболочек вроде HTC Sense или Samsung TouchWiz. Установка сторонних приложений будет происходить через онлайновый сервис, например Windows Marketplace, напрямую в телефон. Самостоятельно устанавливать программы с карты памяти или через ПК нельзя.

Если говорить по поводу веб-серфинга, то тут Microsoft делает не только шаг вперед, но и назад. В первые полгода существования новой платформы поддержки Flash или Silverlight в веб-браузере не будет, только в рамках операционной системы. Сам браузер построен на базе ядра Internet Explorer 7, но при этом обладает некоторыми функциями Internet Explorer 8.

Первые устройства на базе Windows Mobile 7 ожидаются уже в сентябре. Кстати, Microsoft планирует значительно ускорить цикл и улучшить способы программного обновления платформы, что следовало сделать уже давно. Ведь в случае с текущей платформой Windows Mobile и более ранними версиями пользователям приходилось ждать обновлений по несколько месяцев после их выхода и в большинстве случаев менять устройство на новое.


Мы любим ходить по ровным и твердым дорогам. Однако укладка тротуарной плитки Харьков это процесс зависящий не только от квалификации специалиста, но и от качества материала. По ссылке вы найдете и то и другое.

А установка пожарной сигнализации требует привлечения настоящих экспертов в вопросах пожарной безопасности. Нельзя экономить на своей безопасности.

2 комментария:

Nikki Z комментирует...

какой-то iphone os получается. Деградируют. Думаю, если это не шутка, то сторонников Android и других альтернативных ОС танет больше.

Nikki Z комментирует...

Да, кстати, в системах на linux и в линейке Windows NT/2k/XP/Vista/7 вытесняющая многозадачность. Непонятно тогда, что автор статьи имел ввиду сравнивая эти системы по этому параметру и приравнивая 98 к XP. И ещё.
Скорее всего, многозадачной 7-й Mobile будет в режиме ядра, но однозадачной в режиме пользователя, что даст некоторые приимущества в плане производительности приложений.