пятница, 5 июня 2009 г.

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении корпорации Microsoft

Неужели таки началось щемление мелкософта на просторах СНГ? Не исключено. Во всяком случае по новостным лентам прошло сообщение, что 4 июня 2009 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении корпорации Microsoft по признакам нарушения пп. 4,6 ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции».

Признаки нарушения антимонопольного законодательства со стороны корпорации Microsoft усматриваются в экономически или технологически не обоснованном прекращении производства и поставок на территорию Российской Федерации операционных систем (ОС) для персональных компьютеров (ПК) семейства «Microsoft Windows» коробочных версий - дистрибутивов ОС «Windows XP» и сокращении поставок данной ОС в качестве предустановленной при продаже нового компьютера, а также в установлении различных цен на ОС «Windows XP» при продаже через OEM-производителей. Дело в отношении корпорации Microsoft будет рассмотрено 24 июля 2009 года.


Мир постепенно старается стать более экологически чистым. В первую очередь это касается средств для передвижения. Сегодня можно спокойно приобрести электроскутеры и электромотоциклы - абсолютно экологически чистые транспортные средства.

Комментариев нет: