среда, 10 июня 2009 г.

Встречаем Russian Fedora Remix 11

Как сообщает LOR, 9 июня 2009 года в 18 часов по московскому времени вышла Fedora 11. Одновременно с ней вышел релиз Russian Fedora Remix 11.

Основные отличия Russian Fedora Remix 11 от Fedora 11:

  • Добавлена поддержка мультимедиа ("плохих" форматов), драйверы к сетевым адаптерам и видеокартам Nvidia;
  • Реализована возможность установки и загрузки системы с раздела Ext4 без использования раздела /boot с Ext3;
  • По умолчанию включён модуль Presto для Yum, позволяющий экономить трафик при обновлениях;
  • NetworkManager собран с поддержкой libmbca (Mobile Broadband Configuration Assistant). В связке с blueman теперь мобильный интернет через bluetooth настраивается при помощи только мыши;
  • Традиционные улучшения работы с раскладками клавиатуры.
  • В репозитории russianfedora-fixes-updates-testing добавлены Koffice 2.0.0, K3b 1.66, Psi 0.13, а также обновления cairo, fontconfig и libXft с попыткой сделать отображение шрифтов похожим на Ubuntu.
  • Поддержка сетевых репозиториев RPM Fusion, Russian Fedora Remix в инсталляторе.
Подробнее о Fedora 11: Russian Fedora Remix - это не клон Fedora и не новый дистрибутив. Это просто способ удобной доставки российским пользователям оригинальной Fedora и ряда дополнений к ней, чтобы пользователи получали готовую к работе систему без необходимости дорабатывать ее и скачивать дополнительное ПО из Интернет.

>>> Подробнее о Russian Fedora Remix 11.


Встретить человека не имеющего мобильный телефон уже довольно сложно. А у некоторых их даже несколько. Но все эти девайсы имеют массу разнообразных функций, о которых их хозяева часто даже не подозревают. Чтобы узнать секреты сотовых телефонов стоит посетить специализированный сайт, где найдешь не только обзор мобильных телефонов, но и живое обсуждение конкретных моделей.

Комментариев нет: