вторник, 2 июня 2009 г.

Борьба с Novell Client

После долгой и спокойной жизни на работе под OpenSUSE 11, дернул меня черт прикрутить еще один винт, большой smile.gif. После этого начались игрища и ритуальные танцы с джамперами на винтах, параметрами БИОСа и конфигами GRUB. В результате вышло совсем не то что хотелось в начале. Новый винт стал примари а старый слэйв. На первый поставлена Убунта, а коли так, занялся ее настройкой. У меня на работе есть 2 слабых места в настройках, принтер и подключение к новеловской сети. С пинтером обошлось а вот с ncpfs, точнее с установкой ГУИвого клиента возникли традиционные баги. Поставить его естественным путем не удалось. НО, учитывая, что этот зверь у меня уже был установлен на старом винте в ОпенСУСЕ решил пойти через задний проход. ПроFINDил опенсусю и нашел все места где прописался новелклиент. Скопировал в Убунту. Запустил и даже увидел долгожданное приглашение к входу. Прописал все параметры, создал нужные точки монтирования, но.... Получил вот это:


Подозреваю, что надо подправить где-то конфиги в системных файлах или где-то что-то прописать. Посоветуйте куда рыть!
Кстати, предыдущую эпопею с новеллклиентом можно глянуть здесь http://forum.lafox.net/index.php?showtopic...;hl=novelclient

Кстати, тем кто пользуется электронными деньгами, а среди пользователей Интернет их большинство, будет полезно узнать следующую новость.Ресурс WMcasher.ru заявил о запуске первого полностью автоматического сервиса по вводу-выводу wmz и wmr через Альфа Банк и Телебанк ВТБ24. Выплаты Webmoney и банковских переводов происходят в полностью автоматическом режиме, что позволяет достичь небывалой скорости обработки заявок. Наличные становятся доступными для снятия в банкоматах уже через 3-4 минуты в выходные, праздничные дни и даже ночью!
Особое внимание стоит обратить на то, что автообмен работает в полностью автоматическом режиме только для ввода и вывода вебмани через систему Альфа-клик (Альфа-банк) и Телебанк (ВТБ24), при досупности лимитов для сумм до 50000 руб.
Вывод WM на карту ВТБ24 без телебанка обрабатывается операторами ВТБ24 в ручном режиме, вывод может занимать до суток (обычно - несколько часов). Переводы на карту не осуществляются банком в выходные и праздничные дни. Вывод webmoney в любой банк, кроме ВТБ24 и Альфа-банка занимает 1-3 рабочих банковских дня.

Комментариев нет: