вторник, 13 октября 2009 г.

Новые плюшки. Firefox 3.6 и ориентация в пространстве

Как сообщается на Хабре, разработчики Firefox анонсировали новую фичу для Firefox 3.6 — поддержка пространственной ориентации в устройствах, оборудованных соответствующими датчиками.

Можно сделать так, что будет поворачиваться веб-страница целиком, или реализовать поддержку для отдельных объектов, так что они будут крутиться независимо друг от друга. Например, таким способом можно реализовать управление в браузерных веб-играх.

Как показано на видео (ogv, mp4), распознаются координаты в трёх измерениях. При наклоне устройства вперёд/назад картинка в браузере будет приближаться/удаляться.



Поддержка ориентации была изначально разработана для мобильного браузера, но её решили включить и в обычный Firefox, потому что некоторые современные ноутбуки тоже оснащены такими датчиками.

Фича реализована через API, и для её поддержки достаточно добавить такой код.

window.addEventListener("MozOrientation", function(e) {
/* 3 values: e.x, e.y, e.z */
}, true);


Нужны не дорогие но качественные сумки для ноутбуков? Тогда вам сюда, ибо прямые контракты с ведущими производителями позволяют удерживать минимальные цены на топовый товар.

Качественная, прочная фреза, это инструмент, без которого трудно представить себе функционирование многих производств. Выбирая фрезу для своего оборудования стоит получить базовые знания и учесть массу нюансов. стоит напомнить, что в процессе резания на зубья фрезы действует сила резания, осевая составляющая которой направлена противоположно вращению обрабатываемой детали, поэтому для правозаходных твердосплавных червячных фрез установочные элементы, обеспечивающие правильное расположение зубьев по винтовым поверхностям, расположены у правого торца корпуса, если смотреть на переднюю поверхность фрезы. Для расположения опорных сухарей (установочных элементов) корпус имеет вторую кольцевую выточку шириной 8—15 мм с внутренним диаметром, равным диаметру-окружности, проходящей через нижние поверхности пазов.

Корпус червячных фрез служит для размещения и крепления твердосплавных режущих зубьев. Корпуса сборных и составных .(паяных) фрез выполняются из сталей ЗОХ, 40Х, 40ХНМА и др., обеспечивающих при термической обработке твердость HRC 40—45. Корпус имеет продольные пазы в количестве, соответствующем принятому числу рядов зубьев фрезы. Более подробную информацию о фрезах можно найти по данной ссылке.

Комментариев нет: