понедельник, 5 октября 2009 г.

Браузер Рicidae. Картинки вместо HTML

Встретил весьма любопытное решение обезопасить серфинг во всемирной сети.


image

Я обнаружил весьма забавный браузер — picidae. Суть его в том, что он работает внутри других браузеров и показывает не HTML, а… картинку. То есть, результат рендера этого браузера выдается в виде картинки, области которой размечены как ссылки. То есть по сути этими картинками можно пользоваться как обычным браузером.

Зачем это надо? В справке Гугла, например, предлагают использовать picidae для безопасного серфинга. То есть, яваскрипт и иной вредоносный код в этом браузере может и выполнится, но не на вашем компьютере. А на компьютере picidae. Вам же выдадут чистое графическое отображение веб-страницы. Сам же picidae предлагает себя для разного использования, например для доступа к «запретным» сайтам, скажем, из Китая.

Кстати, формы у этого браузера отображаются как формы (но, очевидно, все «лишние» теги и атрибуты фильтруются). Так что через него можно пользоваться даже поиском.

В общем, вещь весьма удивительная, на любителя, но интересно даже то, что она вообще есть. Правда в онлайн игры в таком браузере играть будет проблематично, зато легко можно читать обзоры игр.


С каждым днем все холоднее и любителям зимнего отдыха пора вспомнить, что курорты Швейцарии уже ждут их. Осталось только уладить некоторые формальности.

Пожалуй самым популярным напольным материалом сегодня стал ламинат, и укладка своими руками многим кажется делом простым. По ссылке можно найти подробную инструкцию по укладке ламината, но все же, лучше доверить это профессионалам.

Комментариев нет: