пятница, 9 октября 2009 г.

Карманная Linux-консоль - Pandora

Пингвин рулит, все чаще и круче! :) Нашел тут обзор очень интересного девайса.

Pandora представляет собой смесь ПК и игровой консоли. Вот почему у него имеется игровой контроллер:) Pandora позволяет запускать эмуляторы множества игровых платформ, воспользоваться полноценным десктопом, выйти в интернет через Firefox и поиграть в серьёзные игры вроде Quake 3.


Размерами Pandora меньше любого нетбука (140x83.4x27.5мм, 335г.), чуть больше чем Nintendo DS и может поместиться в кармане. Разрешение LCD экрана 800х480px, время работы от батареи, по заявлениям разработчиков, более 10 часов. Консоль оснащена процессором Texas Instruments OMAP3530 600MHz, 256 Мб оперативной памяти и NAND FLASH накопителем на 512Мб, имеются wifi и bluetooth-адаптеры и два слота для SDHC-карт памяти.
Самое интересное то, что это устройство разрабатывается не крупной компанией, а сообществом (gp32x) на opensource основе.
Работает Pandora под управлением Ångström-Linux с небольшими изменениями.

Еще немного и снова выпадет снег, начнется зима, а там и Новый год. Но москвичам не обязательно проводить этот праздник в тесных, душных квартирах. Встречайте Новый год в Подмосковье, на просторах, на свежем воздухе, но при этом со всеми удобствами. Есть разные предложения, как для семьи с детьми, так и для шумной компании.

Кстати, если вы все же останетесь дома, то установка натяжных потолков в Москве позволит изменить дизайн квартиры и создаст праздничное настроение.

Комментариев нет: