вторник, 27 октября 2009 г.

Заигрывания акулы, или открывается формат MS Outlook

Microsoft все больше открывается. Я думаю, что во многом это мера вынужденная. Ведь в нынешнем мире многие пользователи переходят на открытые, свободные решения. Но как бы там ни было, детище билли делает следующий шаг.

Microsoft откроет спецификации.PST в рамках инициативы Open Specification Promise. Таким образом, любой разработчик сможет использовать формат .PST в клиентских и серверных программах, хоть в почтовых программах Mozilla, хоть в дата-центрах Google, не спрашивая разрешения Microsoft. Об этом сообщил менеджер подразделения Microsoft Office Interoperability в корпоративном блоге.

Формат .PST (Personal Storage Table) — это закрытый служебный формат программы MS Outlook, в котором хранится вся информация пользователя, в том числе база данных с письмами, ежедневник и т.д. В настоящее время доступ к базам осуществляется через Messaging API (MAPI) и Outlook Object Model, но после открытия формата .PST создавать и редактировать файлы .PST можно будет вообще без установки майкрософтовского ПО.

В будущем Microsoft опубликует техническую документацию со структурой файлов .PST, справкой по иерархической навигации, руководством по доступу к отдельным объектам и свойствам. Документация сейчас находится в ранней стадии написания.

Готовитесь начать розничную торговлю? Ну тогда для начала посетите оптовые фирмы одежды и изучите ассортимент.

В ходе ремонта работа по укладке ламината один из главных этапов. Только после этого можно оклеивать обои и навешивать двери.

Комментариев нет: