воскресенье, 11 октября 2009 г.

Записная книжка TuxCards

О записных книжках писано-переписано.Лично я в последнее время перешел почти полностью на Блокнот от Гугля. Но у каждого человека свои предпочтения. Поэтому на заметку беру взятый отсюда обзор записной книжки TuxCards.

TuxCards - это бесплатная, с открытым исходным кодом записная книжка для Linux. Программа предназначена тем кто вечно записывает что-нибудь важное на обрывках бумаги и постоянно их теряет.


Основные особенности:
  • иерархическая система записей 
  • поддержка drag & drop между разными запущенными версиями TuxCards 
  • история записей
  • автоматическое открытие последней записи при запуске
  • создание заметок с датой истечения срока
  • шифрование (MD5, BlowFish) 
  • настраиваемый интерфейс 
Программа написана с использованием библиотек QT версии 4.x и портирована на Windows и MacOS X. Создатели TuxCards вдохновлялись  программой CueCards для Windows.

Париж давно завоевал славу самого романтичного города. Но эта романтика имет огрмные размеры. Оказывается длина улиц города 985 километров! В том числе шикарные парижские бульвары протянулись на 73 километра. При том, что их ширина колеблется от 28 до 34 метров. Административно Париж разделяется на 20 округов по 4 квартала в каждом. Но это все сухая статистика, за которой трудно не разглядеть один из самых красивых городов мира. А теперь - внимание! Отдых в Париже можно организовать быстро прямо не выходя из сети. Достаточно обратиться к специалистам.

Кстати, натяжные потолки франция очень качественные, прочные и легки в установке. Установив их вы кардинально измените дизайн своих квартиры или дома.

А для надежности дома нужна кровля профнастил, прочная, влагоустойчивая. Цвет можно выбрать на свой вкус.

Комментариев нет: