суббота, 7 ноября 2009 г.

Теперь и Google с OpenID

Идея единого идентификатора пользователя для различных интернет-ресурсов лично мне очень нравится. OpenID провайдеры стали появляться около 2 лет назад. Они возникли в ответ на нежелание пользователей заводить отдельные учетные записи на каждом новом сайте. Вместо этого OpenID предлагает создание одной единственной «центральной» учетной записи и использование ее на всех сайтах, поддерживающих данную технологию. Инициатива была полезна и владельцам сайтов, поскольку по статистике лишь около 50%-60% всех учетных записей создаются до конца, а остальные так никогда и не активируются.

Несмотря на перспективность идеи, говорить о ее быстром распространении в Интернет нельзя. С одной стороны количество сайтов, поддерживающих идентификацию по OpenID так и осталось достаточно скромным, с другой, большинство пользователей даже не знают о самой такой возможности. Кроме этого на многих сайтах появилась возможность входа с помощью учетной записи Twitter или Facebook.

Большие изменения всегда происходят там, где раздается имя Google. На этот раз компания решила представить свой вариант технологии OpenID. Теперь в качестве логина на сайтах, поддерживающих предложенную технологию, можно будет использовать данные из ученой записи в Gmail. Кстати таким способом уже довольно давно можно входить на сервис YouTube и Zoho, однако теперь в Google надеются на действительно широкое распространение такого способа идентификации.


Обязательным условием для безопасности работы предприятий является огнезащита конструкций.

Современный кадастр недвижимости, с использованием программных продуктов, это залог защиты собственности от преступных посягательство мошенников.

Комментариев нет: