вторник, 17 ноября 2009 г.

Запуск Mandriva 2010 в VirtualBox

Качнул для пробы Live-CD Mandriva ONE 2010 с KDE 4.3. Решил попробовать его в VirtualBox. Первое что бросилось в глаза, - отсутствие осуществить установку дистрибутива без запуска в режиме Live-CD. Это несколько напрягает, ибо даже поглазев на систему запущенную с CD, установку гораздо легче и удобнее ставить

Запускаем в режиме Live-CD. Первое, что озадачило, это отсутствие возможности выбрать русскую локализацию. В предыдущих версиях этого дистрибутива такая возможность была.

Правда выбор русской раскладки все-же есть.

Далее загрузка прошла в обычном режиме. Выглядит рабочий стол с KDE 4.3 так:

Но... На этом этапе запущенная в виртуальной машине Mandriva 2010 напрочь повисает. Я подозреваю, что это боком вылазит КДЕзация 4 версии. Я считаю, что этот вариант оконного менеджера до сих аор весьма капризен.

Кстати, насколько я знаю, для установки на нетбук есть специальная редакция Mandriva.

К выбору автомагнитолы стоит подходить весьма серьезно. Ведь качественное звучание музыки в автомобиле это залог хорошего настроения. Сходи по ссылке вы сможете сделать правильный выбор.

5 комментариев:

dm76 комментирует...

Первое, что озадачило, это отсутствие возможности выбрать русскую локализацию
В начале загрузки предлагается выбор языка через F2

Сергей Курган комментирует...

Конечно пробовал. Нет рам русского. Во всяком случае в том isoшнике, что я скачал.

Liana комментирует...

да, у мя тоже виснет, напрянает че-то(((

Подскажите, пожалуйста, как в linux mandriva one через консоль установить mc, пробовала через urpmi mc, но пишет что нет такого пакета?????

Сергей Курган комментирует...

Странно. Может стоит попробовать через графический менеджер пакетов. А еще поверьте какие репозерории включены. Ну или на крайний случай отсюда http://www.midnight-commander.org/downloads можно скачать исходники и скомпелировать.

Серый комментирует...

Liana, введите urpmi midnight-commander, или через GUI инсталлятор поищите в менеджерах файлов, а так же по названию, данному выше. Хотя вообще-то он по умолчанию ставится... в мандрива.