вторник, 24 ноября 2009 г.

Как побороть синеву видео в Ubuntu

Была у меня когда-то проблема с возникновением “синего видео” в OpenSUSE 11. Об этом я писал ранее в своем ЖЖ. Но оказывается и в других дистрибутивах эта проблема возникает и решается. Ниже привожу решение от lunatik42 с Хабрахабра.

Собрался я тут посмотреть кино в обновленной убунте, а получил довольно психоделичную картинку (к конкретному концертнику такие цвета конечно подходили еще как, но я почувствовал, что что-то тут не так).
Screenshot-Pink_Floyd--Live_at_Pompeii_-_VLC_media_player.png - Picamatic - upload your images

А дело было так

После обновления до 9.10 особо часто в нее заходить не приходилось — в основном сидел под семеркой, но тут почему-то винда не захотела читать сигейтовский внешний жесткий диск (это отдельная история, так и не понял, в чем проблема), а поскольку скопировать данные надо было позарез, то решил проверить диск в убунте.
Сначала я подумал, что дело в vlc, но в родном Тотеме с цветами творилась та же мутотень. После этого полез в nvidia-settings, дабы помучить цвета, но особо ничего не помогло, окромя задирания ползунка Hue. В принципе данный костыль работал, но это наводило на мысли, что в правильных приложениях цвета уплывут в другую сторону.
От переустановки драйверов или их полного отката спас единственный пост на форумах убунту.

Как лечить

Оказывается, после обновления почему-то сбились настройки цветности в Тотеме, которые магическим образом портили картинку во всех плеерах. Достаточно просто зайти в настройки изображения (Edit -> Preferences -> Display) и сбросить все по умолчанию (или же сдвинуть ползунок Hue по центру). Это исправит картинку как и в Тотеме, так и в остальных плеерах.

PS

Не знаю, относится ли это только к драйверам нвидии, или у всех при обновлении слетает цветность, но данный факт меня сильно удивил.
А хард, кстати, прочитался нормально =)


Не секрет, что привлекательность любого товара во многом зависит от его упаковки. Особенно когда речь идет о продуктах питания и товарах первой необходимости . Если вы не знаете, какие виды упаковочных материалов лучше всего подойдут к вашей продукции и где их можно купить, то на сайте www.packresource.ru вы получите исчерпывающую информацию.

Также вам будет полезно узнать, что продажа металлопроката в Москве проводится на сайте www.mart-stroy.ru от ведущих производителей. Цены доступны и большой ассортимент.

2 комментария:

vivo комментирует...

Что за бред. В тотеме нет таких настроек. К тому же на картинке vlc. Там тоже нет таких пунктов.

Dark комментирует...

спасиб помогло))) xD