воскресенье, 8 ноября 2009 г.

LXDE в XUbuntu и автозапуск Wi-Fi

Наконец-то я обрел на своем стареньком ноутбуке полностью функциональный, и при этом не тормозящий Linux. Причем, это не легковесный кузнечик типа Runtu Office а многофункциональный Ubuntu, точнее XUbuntu 9.10. Выбор пал на этот дистрибутив потому, что он один из не многих автоматически подцепил мой USB wi-fi адаптер, а оконный менеджер XFce выбран за его большую легкость, по сравнению с традиционным Gnjme.

Общие впечатления очень положительные! Данный релиз действительно вылизан. Ни одного серьезного глюка я пока не нашел. Но, учитывая, что ноут у меня старекий (Celeron 1.8, 256 ОЗУ, сисемное видео) решил пойти еще на большее облегчение. Поэтому установил шустрый оконный менеджер LXDE.



Штуковина понравилась очень! Производительность прекрасная! Но... При загрузке безпроводная сеть автоматом не поднялась. Однако, проблема решилась очень быстро. Изучив настройки нового для меня оконного менеджера нашел следующее: Главное меню > Параметры > Desktop Session Setting.



Здесь я добавил галки на пункте "Менеджер сети", что обеспечило автоматический запуск соответсвующей программы, А также "Демон брелоков Gnome", так как именно он отвечает за хранение паролей доступа, в том числе и к безпроводной сети.

В общем все просто и понятно :)


Для удовлетворения всех требований безопасности и архитектурных норм нужна экспертиза проекта строительства. Это позволит застройщику сэкономить время и деньги при прохождении разрешительных инстанций.

Хотите, чтобы ваш ребенок увлеченно строил крепость или замок, то детский конструктор деревянный это то что надо. Натуральное дерево безопасно для здоровья, а это самое главное!

2 комментария:

Angry Web Engineer комментирует...

Значит, есть надежда ;)
у меня ноут ещё старше, сейчас поставлю, попробую сеть включить

спасибо

Сергей Курган комментирует...

С учетом уже некоторjго опыта работы в убунте на старом нойте, настоятельно рекомендую либо отключить автоматический поиск обновлений, либо поставить его на режим проверки обновлений раз в две недели.

Просто вчера раним утром (5.30), когда я не по своей воле сел доделывать материал для одного строптивого клиента, который ждал его в 9.00, вдруг начал безбожно тормозить комп. оказалось, что оно нашел обновление ЯДРА и как-то особо тщательно его тестировал. или я уже не знаю какой херней он занимался, но работать было невозможно. учитывая что я был с легкого будуна меня это просто колбасило! в общем будьте внимательны. а в целом LXDE меня продолжаент радовать, хтя нет придела совершенству.