воскресенье, 5 сентября 2010 г.

Обновился Debian GNU/Linux 5.0 "Lenny"

Новость для поклонников самого свободного в мире Linux (а может и в мире вообще) дистибутива. Вчера разработчики Debian представили шестое обновление установочных образов дистрибутива Debian GNU/Linux 5.0 "Lenny". Эти образы собраны с учетом всех исправлений, внесенных с момента выпуска предидущего обновления.

Судя п отчоту разработчиков исправлены ошибки в 26 пакетах, включая linux-2.6 (ядро), xserver-xorg-video-intel, iputils, libwww-perl, pango1.0, okular, git-core, ia32-libs и ряд других пакетов. Внесено 41 исправление безопасности, затронувшее такие пакеты, как linux-2.6, openssl, gnupg2, wireshark, openoffice.org, xulrunner 1 2 (уязвимости в Firefox aka Iceweasel и Thunderbird aka Icedove), php5, wget, lftp, libpng, tiff, moin, typo3-src и многие другие. Добавлены пакеты sun-java5 и sun-java6, отсутствовавшие в предыдущем обновлении. Удален пустой и бесполезный пакет libconfig-inetd-perl. Обновлен пакет debian-archive-keyring: добавлены ключи репозитариев Debian 6.0 "Squeeze", удалены ключи репозитариев Debian 4.0 "Etch".

Но лично я сейчас предпочитаю Ubuntu. Знаю, многие из вас скажут что это попса, но мне нравится именно то, что не приходится устраивать танцы с бубном, как это когда-то бывало в Debian. Хотя, я очень уважаю Debian как неизменную базу для огромного множества других дистрибутивов, в том числе и Ubuntu.

Если ищите качественный паркетный лак для покрытия пола в вашей квартире, то по ссылке вы найдете хороший и не дорогой вариант.

1 комментарий:

pohom комментирует...

ИМХО дебиан больше подходит как серверное решение, стабилен, надёжен и прост.