среда, 20 мая 2009 г.

Куба рядом?

Карибская страна пламенных революционеров постепенно возвращает себе потеряны статус туристической Мекки. Во всяком случае, жители СНГ все чаще появляются на узких, раскаленных улицах Гаваны и плещутся в волнах Карибского моря. Экзотический остров манит пиратской романтикой и радушием населения.

Тем кто подзабыл курс школьной географии напомню, республика Куба находится на островах Куба, Хувентуд (Пинос), а также на примыкающих к ним около 1600 маленьких островах в Атлантическом океане и Карибском море. Поэтому на Кубе есть на что посмотреть. Местные гиды предлагают целый ряд экскурсионных программ.

Например, прогуляться по Колониальной Гаване. Экскурсия начинается с посещения смотровой площадки парка “Морро-Кабаньяс”. Далее экскурсанты посещают Капитолий, Музей революции, бывший Президентский Дворец, площадь Революции, кладбище Христофора Колумба, знаменитую набережную Malecon.

А для тех кто предпочитает сладкий, "матрасный" отдых, самое то это Варадеро! Двадцать километров пляжей с белоснежным, без примеси желтизны, песком. Море у берега мелкое. А значит детям будет где порезвиться. Да и не всем взрослым нравится сразу бухаться на глубину двадцать метров. Множество пляжных зонтиков, не похожих на те, что спасают от солнца на европейских пляжах. Тут они сооружены из пальмовых листьев, со временем приобретающих цвет ржавого золота. Температура воды – 26 градусов. Определенную часть туристов составляют аквалангисты, поклонники дайвинга, глубоководной рыбалки. Детей непременно возят в дельфинарий, находящийся в окрестностях курорта. Можно поплавать рядом с дрессированными чудо-животными и даже на них покататься.

И все это только малая толика тех развлечений и положительных эмоций которые может дать вам Куба. Но можно узнать больше.

Жизнь бурлит не только в российской столице, но и в ее окрестностях. Ощутить ее пульс можно посетив популярный форум в Подмосковье, почитать интересные статьи и поучаствовать в их обсуждении.

Комментариев нет: