среда, 13 мая 2009 г.

Intel похоже оштрафуют

Еврокомиссия оштрафовала на 1,060 миллиарда евро крупнейшего производителя компьютерных процессоров Intel за нарушение антимонопольного законодательства ЕС, сообщил в среду еврокомиссар по конкуренции Нили Кроэс.

Причиной наложения штрафа стали нарушения Intel антимонопольного законодательства в ходе конкурентной борьбы с концерном AMD, главным конкурентом корпорации, в последние годы занявшим значительную долю мирового рынка микропроцессоров, потеснив при этом Intel.

Расследование началось еще в 2000 году, когда компания Advanced Micro Devices (AMD) направила в Еврокомиссию жалобу. В заявлении было указано, что Intel заплатил производителям компьютерного оборудования Acer, Dell, HP, Lenovo и NEC за прекращение использования микрочипов AMD в Европе. Intel также предоставлял компаниям, которые использовали составляющие его производства, постоянные скидки, в том числе компании Media Saturn Holding (держателя розничной сети MediaMarkt), которая с 2002 по 2007 годы продавала только основанные на Intel компьютеры. Даже сотрудники крупнейшей фабрики AMD в Европе (Германия, Дрезден) не могли купить AMD-компьютер в магазинах своего города.

Стоит отметить, что это рекордный штраф в области антимонопольного права после обвинения Microsoft в 2004, которой пришлось заплатить 497 млн евро за злоупотребление своим лидерством на рынке компьютерных технологий.

Оказывается, купить стальную входную дверь в Москве уже можно не выходя из дома. Достаточно иметь доступ к Интернет и выбрать модель, дизайн, цвет и размер.
Как видим, многие производители уже поняли все преимущества всемирной сети. Все, кого интересует разработка сайта в Москве могут обратиться к специалистам. Они обещают создать оригинальный дизайн и удобную навигацию для каждого ресурса.

Комментариев нет: