Большой адронный коллайдер, наделавший столько шума, работает под управлением Linux!!!
Еще на стадии строительства Европейская организация по ядерным исследованиям (ЦЕРН) доверила проект Большого адронного коллайдера (БАК) компьютерам, работающим под управлением операционной системы GNU/Linux. Над данным трудится распределенная вычислительная сеть, использующая технологию "грид" (grid), - LCG (LHC Computing Grid). Базовая конфигурация для компьютеров в этой сети основана на дистрибутиве Scientific Linux. Причем. в качестве окоммого менеджеря явно используется KDE. Во всяком случае я сделал такой вывод гляда на скриншот.
Scientific Linux - это Linux-система, созданная на базе Red Hat Enterprise Linux и предназначенная для использования в университетах и научных лабораториях. Кстати, ЦЕРН (наравне с Fermilab) является одним из главных разработчиков Scientific Linux.
согласно некоторым научным теориям, в результате работы коллайдера возникнут "черные дыры", которые начнут поглощать материю. Естественно, чтоесли данная теория верна, то запуск коллайдера будет равносилен концу света.
Я очень надеюсь, что это не произойдет. Хотя, конечно, беспокойство возникло. А вот за Linux, управляющий такой офигительной штуковиной, я рад! Значит он крут! Слава Богу, что у создателей БАКа хватило ума не привлекать мелкософт...
Я спробував нові планшети Samsung Galaxy Tab s11. Ось важливі оновлення
-
Samsung Galaxy Tab S11: еволюція, а не революція? Мої перші враження та
аналіз Samsung знову представила оновлену лінійку Galaxy Tab S, і, чесно
кажучи, я ...
2 дня назад
Комментариев нет:
Отправить комментарий