четверг, 10 сентября 2009 г.

В Европе увидели, что Украина балансирует на краю пропасти

Бардак в стране приобретает новые пугающие масштабы. Оно может не в тему, но мне в это стране жить....

Уже год страна с 48 миллионами жителей балансирует на краю пропасти - над Украиной по-прежнему висит дамоклов меч государственного дефолта.

Тем более что кредит МВФ снова оказался под вопросом, пишет сегодня Handelsblatt.

На прошлой неделе Макс Алиер, глава киевской миссии валютного фонда, пригрозил замораживанием кредитной линии, если президент и правительство не вернутся к жесткому курсу на экономию. В конце 2008 года МВФ предоставил Украине кредит на сумму более 16,4 миллиарда долларов, из которых до сих пор выплачено около половины. Еще весной МВФ приостанавливал выплаты по второму и третьему траншу, поскольку эмиссионный банк, подчиненный президенту, включил печатный станок, а правительство своей затратной политикой способствовало росту инфляции и государственной задолженности, рассказывает автор публикации Флориан Виллерсхаузен.

До сего дня правительство не управляет экономическим кризисом. Дело в том, говорится далее в статье, что на Украине развернулась ожесточенная предвыборная кампания, в ходе которой кандидаты расходуют огромные деньги. Нынешний премьер-министр Юлия Тимошенко, одна из претендентов на пост президента, в популистских целях отказывается воплощать в жизнь требование МВФ о значительном повышении до смешного низких цен на газ. Один из кандидатов оппозиции добавляет масла в огонь кризиса, требуя повышения минимальной зарплаты и пенсий.

Естественно, МВФ этим недоволен. Осторожничают и иностранные инвесторы. Они не могут игнорировать рынок 48-миллионной страны, но сегодня они предпочитают короткие проекты.

В этих условиях людям нужно объединяться, поддерживать друг друга. С помощью сервиса социальных закладок это сделать проще и приятнее.

Комментариев нет: