пятница, 4 сентября 2009 г.

Open Source-фотокамера!

Спятницев вас, господа и дамы!!! Или с тяпницей... Ну это уже кому как нравится :). И для поднятия настроения предлагаю весьма стебный девайс, зато абсолютно открытый и свободный. Не знаю как вам, но мне он напоминает чудеса советсвой техники :).

Ученые из Стэнфорда представили цифровую фотокамеру Frankencamera, позиционируемую как Open Source-проект.

Дизайн прототипа камеры был разработан аспирантом Эндрю Адамсом (Andrew Adams). Он на фото вместе со своим профессором Марком Левой (Marc Levoy):



Камера состоит из следующих компонентов: электронная схема SoC (system on chip) от Texas Instruments с двумя процессорами (общего назначения и для обработки изображений) и небольшим LCD-экраном; модуль камеры из телефона Nokia N95; линзы Canon. Корпус устройства был изготовлен самостоятельно в Стэнфорде. Камера работает под управлением операционной системы GNU/Linux.

Проект Frankencamera получил поддержку компаний Nokia, Adobe Systems, Kodak и Hewlett-Packard.

Стоит также напомнить о существовании компании Elphel, основанной россиянином и специализирующейся на создании открытых цифровых фото- и видеокамер.

via nixp.ru

Чтоб начать свой бизнес, или создать новый филиал потребуется регистрация предприятий Москва и область. А если суть бизнеса состоит в торговле продуктами и напитками, то лицензия на слабый алкоголь: вино, коктейли будет нужна как воздух. И за помощью лучше обратиться к специалистам.


Если вы будете в Крыму, то посетите Тарханкут. Пройдя обучение дайвингу вы сможете насладиться великолепием черноморских глубин, а не только ласковым крымским солнцем.

Комментариев нет: